Skip to main content

Le Blog du Lochmatten

Partagez avec moi la vie de mon exploitation agricole, spécialisée dans la culture bio de produits gastronomiques. Découvrez mon quotidien, mes moments et rencontres insolites, la vie sur une exploitation et dans une habitation 100% autonome énergétiquement, la mise en place de nouvelles cultures, etc… Vous trouverez également des idées de recettes à base de safran, d’ail noir ou de citrons caviars.

Une bière artisanale au safran des Trésors du Lochmatten

Une bière artisanale au safran des Trésors du Lochmatten A Kaysersberg, la brasserie artisanale Bisaigüe créée une bière (éphémère – one shot) de…

Recette de riz safrané croustillant iranien (Tahdig)

Riz safrané croustillant iranien Ce riz vous embarque pour un voyage culinaire en Iran, où sa croûte dorée renferme des saveurs safranées délici…

Le safran, une épice millénaire originaire de Crète

Le safran, une épice millénaire originaire de Crète Le safran est une épice convoitée de tout temps. Son histoire a traversé plusieurs cultures et…

Recette noisette de biche aux poires épicées et à l’ail noir

Recette noisette de biche aux poires épicées et à l’ail noir Vous cherchez une recette originale pour sublimer les saveurs de votre ail noir bio d…

Poulet au riz safrané (kabsa)

Poulet au riz safrané (kabsa) Vous cherchez une recette originale pour sublimer les arômes de votre safran ? Avec cette recette, faites voyager vo…

La culture du Safran

La culture du safran Le crocus sativus a besoin d’un sol riche en matière organique, idéalement argilo-calcaire ou argilo-sableux. Il aime le plei…

Recette de Tartare de saumon aux noisettes et citron caviar

Tartare de saumon aux noisettes et citron caviar Vous cherchez une recette originale pour sublimer les saveurs de votre citron caviar ? Avec ce ta…

Fondant au chocolat et à l’ail noir

Fondant au chocolat et à l’ail noir Vous cherchez une recette de dessert originale pour sublimer les saveurs de l’ail noir ? Avec ce fondant au c…

Quelle est l’origine de l’ail noir ?

D’où vient l’ail noir ? Pour certains, l’ail noir serait utilisé dans la cuisine coréenne depuis quatre millénaires, pour d’autres il serait appar…

Les bienfaits du safran

Les bienfaits du safran Le safran est une épice utilisée depuis des siècles pour se soigner. Ses nombreuses vertus ne sont plus à prouver, c’est u…

Huîtres gratinées au champagne et au safran

Huîtres gratinées au champagne et au safran Avec cet assemblage de 3 produits nobles, vous mettez à l’honneur les produits phare de la gastronomie…

Les bienfaits de l’ail noir

Les bienfaits de l’ail noir L’ail noir, réputé pour sa saveur unique et sa texture souple et ferme à la fois, est également mondialement connu pou…

Les rencontres insolites aux Trésors du Lochmatten

Les rencontres insolites aux Trésors du Lochmatten Aux Trésors du Lochmatten, on a un profond respect pour le vivant, quel qu’il soit, et la pleine…

 Les trésors du Lochmatten et ses levers de soleil

Les trésors du Lochmatten et ses levers de soleil “Le soleil ne se lève pas pour nous, mais pour nous donner la force de se lever” Citation J. LE…

Recette de figues farcies au magret et à l’ail noir 

Recette de figues farcies au magret et à l’ail noir  Vous cherchez une recette originale pour sublimer les saveurs de l’ail noir ? Avec ces figue…

Recette de sauce au safran

Recette de sauce au safran : facile et rapide ! J’entends très souvent “j’ai du safran mais je ne sais pas comment l’utiliser” ! Alors voici une r…

La culture de l’ail noir

La culture de l’ail noir La culture de l’ail n’est pas très exigeante car elle ne nécessite pas ou peu d’eau et s’adapte dans tout type de sol, sou…

Brochettes de gambas et sauce yaourt au citron caviar

Brochettes de gambas et sauce yaourt au citron caviar Vous cherchez une recette originale pour sublimer les saveurs de votre citron caviar ? Avec …

Le safran en cuisine

Le safran en cuisine Le safran est utilisé en cuisine pour ses propriétés colorantes et aromatiques. Cet “or rouge” est très utilisé dans les cuis…

L’ail noir en cuisine

L’ail noir en cuisine Les gousses d’ail noir bio ont une couleur noire intense, une consistance fondante, ferme au toucher mais souple en bouche. …

Recette de milkshake Ananas, Lait de Coco, Persil & Safran

Milkshake Ananas, Lait de coco, Persil & Safran : Un assemblage délicieusement surprenant, à servir en apéritif, en dessert, ou tout simplemen…

Certificats, diplôme et rapports d’analyse de notre safran

Certificats, diplôme et rapports d’analyse de notre safran Aux Trésors du Lochmatten, nous prenons la qualité très au sérieux. Notre safran est an…

Engagé pour
l’environnement

Qualité
premium

Entreprise
française

Engagé pour
l’environnement
Qualité
premium
Entreprise
française
Votre panier0
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
Continuer les achats
0