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Huîtres gratinées au champagne et au safran

Avec cet assemblage de 3 produits nobles, vous mettez à l’honneur les produits phare de la gastronomie française et ferez sensation auprès de vos invités !

4 personnes

30 minutes

5 minutes

Ingrédients

  • 24 huîtres creuses

  • 1 échalote

  • 2dl  de champagne

  • 100gr de crème fraîche

  • une quinzaine de pistils de safran

  • 2 jaunes d’œufs

  • poivre

Préparation

  • Ouvrir les huîtres, réserver les coquilles et l’eau de chaque huître.

  • Filtrer cette eau.

  • Peler et hacher finement l’échalote, la mettre dans une sauteuse avec le champagne, porter à ébullition une vingtaine de secondes.

  • Ajouter les huîtres avec l’eau et laisser cuire 15 secondes supplémentaires.

  • Retirer les huîtres et les disposer dans les coquilles vides.

  • Laisser réduire encore d’un tiers puis incorporer les jaunes d’œufs hors feu. Poivrer.

  • Napper les huîtres de cette sauce, les disposer sur des assiettes à huîtres, puis les passer sous le grill une vingtaine de secondes. 

  • Servir aussitôt.

Avec quel vin servir vos huîtres gratinées ?

Nous vous recommandons de servir ce plat avec du Champagne !

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