Brochettes de gambas et sauce yaourt au citron caviar
Vous cherchez une recette originale pour sublimer les saveurs de votre citron caviar ?
Avec cette recette de brochettes de gambas, accompagné de sa sauce yaourt au citron caviar, vous êtes sûrs de surprendre vos convives ! Les billes de citron caviar apportent croquant et peps à ce plat.
4 personnes
30 minutes
5 minutes

Ingrédients
-
20 queues de gambas
-
1 citron
-
1/2 citron caviar
-
1 gousse d’ail
-
1 concombre
-
1 cuillerée à café de curry en poudre
-
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
-
4 yaourts nature grec
-
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-
sel et poivre
Préparation
-
Décortiquer les queues de gambas et les faire mariner avec le jus d’un demi-citron, l’ail écrasé, une demi-cuillère à café de curry, du sel et du poivre.
-
Éplucher le concombre, l’ épépiner et le couper en dés.
-
Le faire dégorger dans une passoire avec du sel.
-
Enfiler les gambas sur des piques à brochettes.
-
Préparer la sauce en mélangeant les dés de concombre soigneusement égouttés, la coriandre ciselée, les yaourts, le reste du jus de citron et le reste de curry.
-
Vider le citron caviar en pressant à son extrémité afin d’en faire sortir ses billes, les ajouter à la sauce.
-
Saler et poivrer.
-
Faire cuire les brochettes au barbecue 2 minutes sur chaque face.
-
Servir aussitôt accompagné de la sauce yaourt.
Avec quel vin servir nos brochettes de gambas et sauce yaourt au citron caviar ?
Nous vous recommandons de servir ce plat avec un blanc léger. Je vous suggère un Pinot blanc d’Alsace ou un Sylvaner.