Brochettes de gambas et sauce yaourt au citron caviar
Vous cherchez une recette originale pour sublimer les saveurs de votre citron caviar ?
Avec cette recette de brochettes de gambas, accompagné de sa sauce yaourt au citron caviar, vous êtes sûrs de surprendre vos convives ! Les billes de citron caviar apportent croquant et peps à ce plat.
4 personnes
30 minutes
5 minutes
Ingrédients
-
20 queues de gambas
- 1 citron
- 1/2 citron caviar
- 1 gousse d’ail
- 1 concombre
- 1 cuillerée à café de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
- 4 yaourts nature grec
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation
- Décortiquer les queues de gambas et les faire mariner avec le jus d’un demi-citron, l’ail écrasé, une demi-cuillère à café de curry, du sel et du poivre.
- Éplucher le concombre, l’ épépiner et le couper en dés.
- Le faire dégorger dans une passoire avec du sel.
- Enfiler les gambas sur des piques à brochettes.
- Préparer la sauce en mélangeant les dés de concombre soigneusement égouttés, la coriandre ciselée, les yaourts, le reste du jus de citron et le reste de curry.
- Vider le citron caviar en pressant à son extrémité afin d’en faire sortir ses billes, les ajouter à la sauce.
- Saler et poivrer.
- Faire cuire les brochettes au barbecue 2 minutes sur chaque face.
- Servir aussitôt accompagné de la sauce yaourt.
Avec quel vin servir nos brochettes de gambas et sauce yaourt au citron caviar ?
Nous vous recommandons de servir ce plat avec un blanc léger. Je vous suggère un Pinot blanc d’Alsace ou un Sylvaner.