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Brochettes de gambas et sauce yaourt au citron caviar

Vous cherchez une recette originale pour sublimer les saveurs de votre citron caviar ?

Avec cette recette de brochettes de gambas, accompagné de sa sauce yaourt au citron caviar, vous êtes sûrs de surprendre vos convives ! Les billes de citron caviar apportent croquant et peps à ce plat.

4 personnes

30 minutes

5 minutes

Ingrédients

  • 20 queues de gambas

  • 1 citron
  • 1/2 citron caviar
  • 1 gousse d’ail
  • 1 concombre
  • 1 cuillerée à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • 4 yaourts nature grec
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  • Décortiquer les queues de gambas et les faire mariner avec le jus d’un demi-citron, l’ail écrasé, une demi-cuillère à café de curry, du sel et du poivre.
  • Éplucher le concombre, l’ épépiner et le couper en dés.
  • Le faire dégorger dans une passoire avec du sel.
  • Enfiler les gambas sur des piques à brochettes.
  • Préparer la sauce en mélangeant les dés de concombre soigneusement égouttés, la coriandre ciselée, les yaourts, le reste du jus de citron et le reste de curry.
  • Vider le citron caviar en pressant à son extrémité afin d’en faire sortir ses billes, les ajouter à la sauce.
  • Saler et poivrer.
  • Faire cuire les brochettes au barbecue 2 minutes sur chaque face.
  • Servir aussitôt accompagné de la sauce yaourt.

Avec quel vin servir nos brochettes de gambas et sauce yaourt au citron caviar ?

Nous vous recommandons de servir ce plat avec un blanc léger. Je vous suggère un Pinot blanc d’Alsace ou un Sylvaner.

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