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Recette noisette de biche aux poires épicées et à l’ail noir

Vous cherchez une recette originale pour sublimer les saveurs de votre ail noir bio d’Alsace ?

Avec ces noisettes de biche aux poires épicées et à l’ail noir, vous êtes sûrs d’épater la galerie ! Le mélange d’épices est sublimé par la saveur délicate et souvent inconnue de l’ail noir. Un succès garanti !

4 personnes

30 minutes

30 minutes

Ingrédients

  • 1 l de vin rouge corsé

  • 100 gr de miel d’acacia

  • 150 gr de cassonade

  • 1 zeste de citron
  • 1 cuillerée à café de coriandre moulu

  • 1 cuillerée à café de muscade moulu

  • 6 gr d’ail noir en purée

  • 4 poires Williams

  • 30 cl de fond de veau

  • 12 noisettes de biche de 40 g

  • 20 gr de beurre

  • 5 cl d’huile

  • 50 gr d’airelles

  • sel et poivre blanc

Préparation

  • Faire bouillir à petit feu pendant 10 minutes le vin rouge avec tous les éléments aromatiques.

  • Éplucher les poires entières et les y plonger.

  • Couvrir et laisser cuire doucement pendant 20 minutes puis sortir les poires et les réserver au chaud.

  • Réduire au 3/4 le liquide de pochage et y ajouter le fond de veau.

  • Porter à ébullition jusqu’à bonne consistance. Assaisonner.

  • Poêler les noisettes de biche dans un mélange de beurre et d’huile et les tenir rosées.

  • Couper les poires en deux, les évider et les disposer en éventail dans les assiettes à côté de la viande surmontée de quelques airelles. Entourer de sauce.

Suggestion d’accompagnement : de fines tranches de pommes de terre frit à la poêle ou des nouilles.

Avec quel vin servir nos noisettes de biche aux poires épicées et à l’ail noir ?

Nous vous recommandons de servir ce plat avec un vin rouge, souple et léger. Je vous suggère un Pinot noir d’Alsace ou un Morgon.

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