Skip to main content

Recette de sauce au safran : facile et rapide !

J’entends très souvent “j’ai du safran mais je ne sais pas comment l’utiliser” ! Alors voici une recette de sauce au safran, idéale pour accompagner poissons, crustacés et viandes blanches ou rouges !

4 personnes

Temps de repos : entre 30 min et 24h

Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 15cl de crème fraîche liquide

    10cl de fumet de poisson pour accompagner un poisson ou des crustacés ou 10cl de bouillon de poule pour accompagner une viande blanche ou 10cl de fond brun de veau pour accompagner une viande rouge

    3cl de vin blanc pour accompagner crustacés, poissons et viande blanche ou 3cl de vin rouge pour accompagner une viande rouge

    1 échalote

    1 noix de beurre

    1 trait de jus de citron

    20 à 25 brins de safran

    sel et poivre

Préparation

  • Faites infuser le safran dans la crème entre 30min et 24h avant de cuisiner votre sauce.

    Commencez par ciseler l’échalote et la faire revenir dans le beurre 5 minutes à feu doux.

    Ajoutez ensuite le vin blanc et laissez réduire.

    Ajoutez le fumet de poisson ou le bouillon de poule et attendez également qu’il réduise.

    Enfin, versez la crème et attendez jusqu’à obtenir une texture onctueuse.

    Ajoutez un peu de citron.

    Salez et poivrez, et c’est prêt !

Avec quel vin servir votre plat accompagné de sauce au safran ?

L’idéal est de servir le même vin qui à servi à la préparation de votre sauce !

Si vous avez fait une sauce pour servir avec des crustacés ou du poisson, je vous conseille un vin blanc sec ou léger (type pinot blanc ou viogner).

Si vous avez préparé une sauce pour accompagner une viande blanche, vous pouvez utiliser un vin blanc plus parfumé (type muscat ou pinot gris).

Tous les vins rouges peuvent convenir pour une sauce qui accompagnera une viande rouge !

Votre panier0
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
Continuer les achats
0