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Fondant au chocolat et à l’ail noir

Vous cherchez une recette de dessert originale pour sublimer les saveurs de l’ail noir ?

Avec ce fondant au chocolat et à l’ail noir, vous êtes sûr de surprendre vos convives ! Le mariage chocolat & ail noir figure déjà sur la carte des plus grands chefs de la gastronomie, alors pourquoi pas chez vous ?

6 personnes
15 minutes
20 minutes

Ingrédients

  • 200 gr de chocolat noir (idéalement à 70 %)

  • 120 gr de beurre mou
  • 3 œufs
  • 120 gr de sucre en poudre
  • 60 gr de farine
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 gousses d’ail noir
  • une pincée de sel

Préparation

  • Briser le chocolat en petits morceaux carrés et les faire fondre au bain-marie, à feu doux avec la crème.
  • Incorporer l’ail noir en préalablement pressé en purée. Laissez cuire 5 minutes.
  • Préchauffer le four à 200 °C.

  • Dans un bol, mélanger le beurre avec le sucre.
  • Rajouter le mélange chocolat & ail, incorporez les œufs un à un, la farine et le sel. Mélanger en décrivant des petits cercles à l’aide d’une maryse,
  • Répartir cette préparation dans un moule à manqué, tapissé de papier sulfurisé.
  • Mettre au four pendant 20 minutes puis sortir du four et laisser refroidir complètement avant de servir.

Avec quel vin servir notre fondant au chocolat et à l’ail noir ?

Nous vous suggérons de servir ce dessert avec un vin blanc sucré. Je vous recommande un Gewurztraminer d’Alsace ou un Monbazillac.
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