Fondant au chocolat et à l’ail noir
Vous cherchez une recette de dessert originale pour sublimer les saveurs de l’ail noir ?
Avec ce fondant au chocolat et à l’ail noir, vous êtes sûr de surprendre vos convives ! Le mariage chocolat & ail noir figure déjà sur la carte des plus grands chefs de la gastronomie, alors pourquoi pas chez vous ?
6 personnes
15 minutes
20 minutes
Ingrédients
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200 gr de chocolat noir (idéalement à 70 %)
- 120 gr de beurre mou
- 3 œufs
- 120 gr de sucre en poudre
- 60 gr de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 gousses d’ail noir
- une pincée de sel
Préparation
- Briser le chocolat en petits morceaux carrés et les faire fondre au bain-marie, à feu doux avec la crème.
- Incorporer l’ail noir en préalablement pressé en purée. Laissez cuire 5 minutes.
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Préchauffer le four à 200 °C.
- Dans un bol, mélanger le beurre avec le sucre.
- Rajouter le mélange chocolat & ail, incorporez les œufs un à un, la farine et le sel. Mélanger en décrivant des petits cercles à l’aide d’une maryse,
- Répartir cette préparation dans un moule à manqué, tapissé de papier sulfurisé.
- Mettre au four pendant 20 minutes puis sortir du four et laisser refroidir complètement avant de servir.
Avec quel vin servir notre fondant au chocolat et à l’ail noir ?
Nous vous suggérons de servir ce dessert avec un vin blanc sucré. Je vous recommande un Gewurztraminer d’Alsace ou un Monbazillac.