Recette de figues farcies au magret et à l’ail noir
Vous cherchez une recette originale pour sublimer les saveurs de l’ail noir ?
Avec ces figues farcies au magret et à l’ail noir, vous êtes sûrs d’épater la galerie ! Les notes subtiles et raffinées de l’ail noir surprendront vos convives !
Vous pouvez servir cette recette en entrée, mais aussi sous forme d’amuse-bouche lors d’un apéritif dînatoire entre amis.
3 heures de repos au frigo
Ingrédients
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1 kg de figues violettes
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20 cl de crème fraîche
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2 cuillerées à soupe de menthe fraîche ciselée
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le jus de deux citrons
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200 g de magret de canard séché
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2 cuillères à soupe de crème fraîche
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2 gousses d’ail noir pelées
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sel fin et poivre du moulin
Préparation
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Laver les figues.
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Les couper en deux et les évider à l’aide d’une petite cuillère.
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Préparer la farce avec la crème fraîche, la menthe, le jus des 2 citrons, la chair des figues et les deux gousses d’ail noir.
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Saler et poivrer.
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Enlever le gras du magret. Hacher grossièrement les tranches de magret et les incorporer à la farce.
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Rectifier l’assaisonnement en poivrant largement.
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Farcir les demi-figures et les mettre au frais au moins 3 heures.
Avec quel vin servir nos figues farcies au magret et à l’ail noir ?
Nous vous conseillons un vin blanc moelleux pour déguster ces figues farcies au magret et à l’ail noir. Nous vous suggérons un Côte de Bergerac ou un Sauternes.