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Recette de figues farcies au magret et à l’ail noir 

Vous cherchez une recette originale pour sublimer les saveurs de l’ail noir ?

Avec ces figues farcies au magret et à l’ail noir,  vous êtes sûrs d’épater la galerie ! Les notes subtiles et raffinées de l’ail noir surprendront vos convives !

Vous pouvez servir cette recette en entrée, mais aussi sous forme d’amuse-bouche lors d’un apéritif dînatoire entre amis.

6 personnes
15 minutes

3 heures de repos au frigo

Ingrédients

  • 1 kg de figues violettes

  • 20 cl de crème fraîche

  • 2 cuillerées à soupe de menthe fraîche ciselée

  • le jus de deux citrons

  • 200 g de magret de canard séché

  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

  • 2 gousses d’ail noir pelées

  • sel fin et poivre du moulin

Préparation

  • Laver les figues.

  • Les couper en deux et les évider à l’aide d’une petite cuillère.

  • Préparer la farce avec la crème fraîche, la menthe, le jus des 2 citrons, la chair des figues et les deux gousses d’ail noir.

  • Saler et poivrer.

  • Enlever le gras du magret. Hacher grossièrement les tranches de magret et les incorporer à la farce.

  • Rectifier l’assaisonnement en poivrant largement.

  • Farcir les demi-figures et les mettre au frais au moins 3 heures.

Avec quel vin servir nos figues farcies au magret et à l’ail noir ?

Nous vous conseillons un vin blanc moelleux pour déguster ces figues farcies au magret et à l’ail noir. Nous vous suggérons un Côte de Bergerac ou un Sauternes.

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