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Les bienfaits de l’ail noir

L’ail noir, réputé pour sa saveur unique et sa texture souple et ferme à la fois, est également mondialement connu pour ses vertus grâce à son processus de fermentation. L’ail noir figure sur le podium mondial des alicaments les plus efficaces : l’OMS en recommande d’ailleurs une consommation régulière !

Si vous souhaitez faire une cure, nous vous recommandons une cure d’un mois, à raison d’une gousse d’ail noir par jour. Vous pouvez la consommer à n’importe quel moment de la journée, pure ou mélangée avec un aliment.

L’ail noir : un puissant antioxydant

On trouve dans l’ail noir 2 fois plus d’antioxydant que dans l’ail blanc, et ses antioxydants sont 25 fois mieux assimilés par notre corps. Il aide naturellement contre le vieillissement des cellules.

L’ail noir réduit le cholestrérol et la tension

Une récente étude a démontré que le fait de consommer de l’ail noir tous les jours permettait de diminuer son taux de mauvais cholestérol de 5 à 7 %. Un de ses principes actifs permet également de fluidifier le sang et de diminuer la pression sanguine chez les personnes souffrant d’hypertension.

L’ail noir : protège le foie, le cœur et les artères

Le fort taux d’antioxydant présent dans l’ail noir agit comme détoxifiant du foie, et protecteur du système cardio-vasculaire.

L’ail noir : un antibactérien et antifongique naturel

L’allicine, molécule propre à l’ail noir agit contre un large éventail bactérien, et est particulièrement efficace contre le Candida Albicans, responsable des mycoses.

L’ail noir : stimule vos défenses immunitaires

L’ail noir permet d’augmenter notre production de globules blancs et donc accroît les défenses de notre système immunitaire.

L’ail noir : Protège le cerveau du vieillissement

La molécule d’allicine (S-allyl-cystéine), très présente dans l’ail noir, agit comme un neuroprotecteur et protège ainsi le cerveau de neurodégénération.

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