Skip to main content

Une bière artisanale au safran des Trésors du Lochmatten

A Kaysersberg, la brasserie artisanale Bisaigüe créée une bière (éphémère – one shot) de type Sour, à la poire Williams & au safran d’ Alsace

Présentation de la Brasserie Bisaigüe

En 2018, après de nombreux voyages à travers le monde et notamment en Océanie, Thibaut avec l’aide de son papa, installe à Kaysersberg, des cuves pour brasser ses bières artisanales et biologiques, non filtrées et non pasteurisées. L’originalité et la qualité des bières proposées font rapidement une percée dans le milieu, et remportent de nombreux prix (trophée de la Meilleure bière française au Bruxelles Beer Challenge, Trophée Alsace et médaille d’or au France Bière Challenge, etc…).

Le succès étant grandissant, Josselin, cousin par alliance de Thibaut, rejoint l’équipe familiale en 2021.

https://www.bisaigue.alsace/

Une gamme de bières permanentes et une gamme de bières “one shot” : les Probier#

Les permanentes de la Bisaiguë sont des bières que vous retrouvez tout au long de l’année à la brasserie mais également dans certains restaurants, cavistes et autres partenaires.

La gamme de bières éphémères (Probier#) est une série de brassins atypiques, éphémères, uniques, et proposés qu’une seule fois. Elles sont réalisées pour surprendre, au gré de l’inspiration de Thibaut.

Présentation par la Brasserie Bisaigüe de La Probier#6 : 

“La probier#6 est une bière de type Sour, à la poire Williams et au safran d’Alsace. Son caractère acidulé, marié à la finesse aromatique et au grain de la poire Williams, sert d’écrin au safran de la ferme biologique Les Trésors du Lochmatten de notre cousine Nathalie”.

Et oui! comme vous pouvez le lire, la probier#6 est un travail collaboratif entre cousins et cousine, animés par la même volonté : proposer des produits de haute qualité, adopter des méthodes de travail respectueuses de notre environnement, mettre en avant notre belle région ! 

Personnellement, j’ai été scotchée par la subtilité du dosage : on sent bien la poire et le safran, sans pour autant que l’un prenne le dessus sur l’autre, et tout en retrouvant la typicité d’une bière Sour!

Victime de son succès, l’intégralité du brassin a déjà été consommé par des clients plus que ravis !

Votre panier0
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
Continuer les achats
0