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Tartare de saumon aux noisettes et citron caviar

Vous cherchez une recette originale pour sublimer les saveurs de votre citron caviar ?

Avec ce tartare de saumon revisité, aux noisettes et au citron caviar, vous êtes sûrs d’épater la galerie ! Les billes de citron caviar apportent fraîcheur et légèreté à ce plat raffiné.

Vous pouvez servir cette recette en plat principal, mais aussi sous forme d’amuse-bouche lors d’un apéritif dînatoire entre amis.

4 personnes

30 minutes

1 heure (temps de repos)

Ingrédients

  • 400 de filet de saumon (idéalement d’Alaska, ou garantie hors élevage))

  • 4 cuillères à soupe de noisettes concassées (1 cuillère par personne), plus 2 ou 3 pour la décoration

  • 1/2 botte de basilic

  • 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • sel et poivre

  • 1 pincée de piment d’ Espelette

  • 1/2 citron jaune

  • 1/2 citron caviar

  • 1/2 oignon rouge

  • quelques feuilles de mesclun ou  de fleurs comestibles  pour la décoration

Préparation

  • Hacher au couteau les pavés de saumon en petits cubes.

  • Couper finement l’oignon rouge.

  • Dans un mixeur, mettre ensemble le basilic et l’huile d’olive pour obtenir une purée légère.

  • Hacher grossièrement au couteau les noisettes.

  • Presser le demi citron et mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer puis ajouter un peu de piment d’ Espelette.

  • Laisser reposer au frais pendant une heure avant de servir.

  • Au moment de servir, dresser à l’aide d’un emporte-pièce posé sur une assiette et remplir de saumon mariné en pressant avec le dos d’une cuillère pour que donner une forme régulière au tartare.

  • Ajouter sur le tartare les billes de citron caviar, quelques noisettes concassées et sur le côté des feuilles de mesclun ou des fleurs comestibles.

    Servir aussitôt.

Avec quel vin servir notre tartare de saumon aux noisettes et au citron caviar ?

Nous vous recommandons de servir ce plat avec un blanc sec et acidulé. Je vous suggère un riesling d’Alsace ou un Viognier.

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