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Sauce au safran

Très souvent, j’entends “j’ai du safran” mais je ne sais pas comment l’utiliser…

Alors voici une recette toute simple et rapide, qui accompagnera à merveille un poisson, des crustacés ou de la viande blanche !

4 personnes

30 minutes à 24h 

15 minutes

Ingrédients

  • 15cl de crème fraîche liquide

  • 1 échalote

  • 1 noix de beurre

  • 10cl de fumet de poisson pour accompagner un poisson ou des crustacés ou 10cl de bouillon de poule pour accompagner une viande blanche

  • 3cl de vin blanc

  • 20 à 25 brins de safran

  • 1 trait de jus de citron

  • sel et poivre

Préparation

  • Faites infuser le safran dans la crème entre 30min et 24h avant de cuisiner votre sauce

  • Hachez finement l’échalote, puis faites-la suer dans le beurre pendant 5 minutes à feu doux

  • Incorporez ensuite le vin blanc et laissez-le réduire. Ajoutez le fumet de poisson ou le bouillon de poule et attendez également sa réduction.

  • Enfin, versez la crème et patientez jusqu’à obtenir une consistance veloutée.

  • Ajoutez le trait de citron, salez et poivrez.

  • Nappez votre poisson ou votre viande de cette sauce et voilà, c’est prêt !

  • Servir aussitôt.

Avec quel poisson, crustacés ou viande blanche servir votre sauce au safran ?

Cette sauce se mariera parfaitement avec les poissons blancs (cabillaud, sole, lotte,..) les noix de St Jacques, les langoustines, le homard, les moules…

Côté viande, vous pouvez la napper sur des filets de poulet ou de dinde, du lapin, des escalopes de veau ou un roti de porc.

Son utilisation est infinie ! Laissez vous guider par votre palais et votre imagination !

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