Certificats, diplôme et rapports d’analyse de notre safran
Aux Trésors du Lochmatten, nous prenons la qualité très au sérieux. Notre safran est analysé chaque année par un laboratoire spécialisé, afin de définir sa catégorie, selon la norme ISO 3632-2.
Cette norme établie 3 catégories :
- Catégorie 1 : la plus exigeante, certifiant un safran de très haute qualité, avec un pouvoir colorant, une saveur et un arôme puissants.
- Catégorie 2 : safran de bonne qualité
- Catégorie 3 : safran de qualité moyenne
En plus de cette analyse de laboratoire, nous soumettons chaque année notre safran au concours du Salon de l’Agriculture de Paris, pour qu’il soit analysé par un jury indépendant, composé de professionnels du safran et d’amateurs avertis. Ce jury donne systématiquement son avis sur l’échantillon dégusté, ce qui nous permet de connaitre la qualité de notre safran selon l’avis de palais aguerris. En 2024, nous avons eu l’immense fierté d’obtenir la Médaille d’Or !
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Commentaire du jury du Concours au Salon de l’Agriculture de Paris – 2025
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Analyse safran bio millésime 2024
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Concours du salon de l’agriculture – Paris 2024 : Médaille d’Or pour notre safran bio!
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Analyse safran bio millésime 2023
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Analyse safran bio millésime 2022
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Analyse safran millésime 2021
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Commentaire du jury du concours Salon de l’Agriculture – Paris 2023.
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Certificat bio