Purée d’ail noir bio
100 % pur ail noir
L’ail noir bio d’Alsace à un goût indescriptible, et peu connu en Europe. Au Japon (son pays d’origine) on parle d’umami (qui signifie “savoureux” en japonais), c’est-à-dire la 5e saveur, qui n’est ni sucré, ni salé, ni acide, ni aigre.
On retrouvera des notes de balsamique, de réglisse, de miel, une saveur aigre-douce et fumée.
Description détaillée de l’ail noir des Trésors du Lochmatten
Origine  | France  | 
Composition  | 100 % pur ail  noir  | 
Arôme   | Saveur aigre-douce, arôme de balsamique, de réglisse, de miel, subtil goût fumé
  | 
Emballage  | Pot en verre avec jupe haute et couvercle à visser pour les gousses pelées et la purée, sachet kraft avec zip pour les têtes
  | 
Conditionnement  | 
  | 
Durée de conservation  | 1 an  | 
Mode de conservation  | Dans son emballage d’origine, à température ambiante  et à l’abri de la lumière
  | 
Millésime  | 
  | 
Laissez vous tenter par une expérience gustative exceptionnelle grâce à l’ail noir d’Alsace !
Notre ail noir est planté tout autour des parcelles de safran pour 2 raisons :
- en appliquant les principes de la permaculture, j’ai associé ces 2 bulbes qui se boostent mutuellement.
 - c’est une barrière naturelle et puissante qui protège les bulbes de safran des nuisibles qui en raffolent (ragondins, mulots, souris, rats des champs, etc).
 
A l’automne 2021, je plante des bulbes d’ail bio. Je choisis la variété Thermidrome. En juin 2022, je procède à la récolte et constate que les bulbes ne se sont pas développés au maximum de leur potentiel. Rendez-vous est pris avec mon fournisseur et nous trouvons que la variété Therador sera plus adaptée à la nature de mon sol. Cette nouvelle variété d’ail est plantée en novembre 2022 et sera récoltée en juin – juillet 2023.