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Le Citron caviar de France,
un agrume étonnant

Le citron caviar est sans doute l’agrume le plus recherché par les grandes tables de la gastronomie française. Originaire d’Australie, le citron caviar renferme de petites billes acidulées aux notes de citron et de pamplemousse.

Notre sélection de citron caviar produit et récolté en France

Toujours dans le respect de l’environnement, notre citron caviar est cultivé en pot, et donc ne peut bénéficier de la labellisation BIO. Bien que ne bénéficiant pas de cette appellation, notre culture est garantie sans engrais chimique ni pesticide, et arrosée à l’eau de pluie !

Nous expédions uniquement des citrons caviars au moment de la récolte, c’est-à-dire +/- de novembre à février

Quelle est l’origine du citron caviar ?

Le citron caviar, de son nom latin Microcitrus australasica, est également appelé Finger Lime de par sa forme qui ressemble à un doigt (ou à un petit cornichon !). Cet arbuste épineux est originaire des sous-bois australiens. Les aborigènes s’en servaient essentiellement pour se désaltérer. Arrivé en Europe au début du XXIe siècle, le citron caviar est l’ingrédient qui sublime vos assiettes ou cocktails, et ne manquera pas de surprendre vos convives.

Le citron caviar : 
conditionnement et conservation

Les fruits de ce citronnier arrivent à maturité en fin d’automne et début d’hiver. On cueille les citrons caviars lorsque leur écorce verte s’est totalement colorée, mais avant qu’ils ne deviennent mous.

Après récolte, le citron caviar se conserve 15 jours à température ambiante, 1 mois au réfrigérateur, plusieurs mois au congélateur (si vous souhaitez congeler votre citron caviar, il est déconseillé de le congeler entier, où d’en récolter les perles de caviar et de les placer dans des récipients/doseurs adaptés à vos besoin, puis de placer ces récipients au congélateur). Après décongélation, il se conserve 1 semaine au réfrigérateur.

Il est également possible de stocker les perles de caviar dans une saumure (composée de 98 % d’eau de source + 2 % de sel, à faire bouillir ensemble, laisser refroidir, ajouter quelques gouttes de citron pressé, puis déposer dans la saumure les perles de caviars) : se conserve 2 à 3 mois.

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