L’ail noir bio d’Alsace à un goût indescriptible, et peu connu en Europe. Au Japon (son pays d’origine) on parle d’umami (qui signifie “savoureux” en japonais), c’est-à-dire la 5e saveur, qui n’est ni sucré, ni salé, ni acide, ni aigre.
On retrouvera des notes de balsamique, de réglisse, de miel, une saveur aigre-douce et fumée.
Origine | France |
Composition | 100 % pur ail noir |
Arôme | Saveur aigre-douce, arôme de balsamique, de réglisse, de miel, subtil goût fumé
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Emballage | sachet kraft alimentaire avec fermeture zip |
Conditionnement | tête à peler (poids minimum : 50gr) |
Durée de conservation | 1 an |
Mode de conservation | Dans son emballage d’origine bien refermé, à température ambiante et à l’abri de la lumière |
Millésime |
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Notre ail noir est planté tout autour des parcelles de safran pour 2 raisons :
A l’automne 2021, je plante des bulbes d’ail bio. Je choisis la variété Thermidrome. En juin 2022, je procède à la récolte et constate que les bulbes ne se sont pas développés au maximum de leur potentiel. Rendez-vous est pris avec mon fournisseur et nous trouvons que la variété Therador sera plus adaptée à la nature de mon sol. Cette nouvelle variété d’ail est plantée en novembre 2022 et sera récoltée en juin – juillet 2023.
La récolte de 2023 est superbe, d’un très bon rendemment, mais surtout gustativement exceptionnelle : la variété Therador procure à l’ail noir un côté plus sucré, proche du pruneau, comparé à la variété Thermidrome de 2022 !